Hay veces en las que un amigo, compañero de trabajo o familiar publica una historia en Instagram en la que nosotros también salimos y nos apetece compartirla también en nuestro perfil. 

Si no sabes cómo puedes postear la historia de otro perfil en tu propia cuenta de Instagram, en este post te contamos las diferentes alternativas que tienes para llevar a cabo este proceso de forma fácil y sencilla. 

¿Puedo compartir la story de otra persona en mi perfil de Instagram?

La respuesta rápida es sí, existe esa posibilidad. De hecho, hace unos años, cuando la funcionalidad de las historias de Instagram nació, no era posible compartir historias de otras personas. 

No obstante, debido a la gran demanda de los usuarios, Instagram decidió ofrecer la oportunidad de publicar historias de otras personas, siempre y cuando, esta persona en cuestión nos hubiese etiquetado previamente en su publicación. 

Es decir, si alguien publica una story en su perfil, y nos etiqueta con nuestro nombre en Instagram, nosotros tendremos la oportunidad de postearlo en nuestro perfil. 

Eso sí, ten en cuenta que tan solo podrás republicar historias de otros perfiles si estos tienen la opción ‘Permitir compartir historias’ activada. 

¿Cómo compartir la historia de otra persona en Instagram?

Si se cumple la condición anterior, ¡es de lo más fácil compartir la story de otra persona en nuestro perfil de Instagram!

Mira Esto:  El mejor contenido para crecer en Instagram en 2023

Tan solo deberemos ir a nuestros mensajes privados y podremos comprobar que hemos recibido un mensaje con una mención de la story y un botón para publicar directamente en nuestro perfil. 

¿Es posible compartir una story sin que nos mencionen?

¿Qué ocurre si esa persona no nos ha mencionado y queremos postearla en nuestro perfil? ¿Es posible?

La respuesta directa es no, podrás postear esa historia con otros perfiles, pero tan solo por mensaje directo. No podrás publicarla en tus propias historias, al menos de forma directa. 

Sin embargo, hay un truco que puedes llevar a cabo para publicar una historia de otra persona en tu perfil de forma extraoficial. Para ello deberás descargar la historia en tu teléfono móvil, y luego, volver a subirla en tu perfil. 

Cómo descargar una historia de Instagram 

Primero debes tener en cuenta que descargar historias de Instagram es algo que no está permitido dentro de la plataforma. También será necesario tener el permiso de la persona que ha publicado previamente la historia original para subirla a tu perfil si no quieres incurrir en problemas legales. 

No obstante, si la story ya está subida y editada, y quieres republicarla pero se han olvidado de etiquetarte, no te quedará otro remedio que descargar directamente la story en tu teléfono móvil para luego volverla a publicar. 

Para hacerlo vas a necesitar una herramienta externa para este propósito, como ‘Save Insta’. 

El funcionamiento es sencillo; ya sea desde tu móvil o desde un ordenador, debes copiar el link de la historia que quieres descargar. Le das a descargar y, ¡listo! Ya tienes la historia guardada en tu teléfono móvil para poder resubirla en tus propias historias. 

Mira Esto:  4 tipos de Reels para ganar seguidores en Instagram

¿Cómo mencionar a alguien para que pueda publicar una historia mía?

En el caso de lo que quieras sea que otra persona pueda republicar una historia tuya (si así lo desea), lo que deberás hacer es publicar la historia mencionando ese perfil en concreto. 

Para ello, abre la pestaña de historias y crea el post en cuestión. Lo podrás editar y añadirle los stickers que quieras. Antes de publicarla, deberás recordar añadir una mención

Esta opción se encuentra dentro de la pestaña de ‘stickers’, y aparece de esta forma @mención. Haces click y escribes el nombre de usuario del perfil que al que quieras dar permiso para publicar tu historia. También puedes cambiar el color y estilo de la mención haciendo varias veces click encima, después de escribir el nombre de usuario. 

Recuerda que puedes mencionar a varias personas en un mismo post, pero todos ellos tendrán la posibilidad y el permiso de publicar la historia en sus propios perfiles si así lo desean. 

No olvides habilitar la opción ‘Permitir compartir historias’ para que los demás usuarios puedan postearlas si los mencionas. 

Truco: mencionar a alguien de forma oculta

En el caso de que quieras mencionar a alguien en tu publicación, pero no quieres que nadie más lo pueda ver, puedes hacer una ‘mención oculta’. 

Para ello debes hacer click en @mención y escribir el nombre de usuario. Luego podrás camuflar el texto utilizando un color que aparece en la story (puedes utilizar la herramienta del cuentagotas), y esconderlo en alguna parte del post. 

También es posible disminuir al máximo el tamaño de la mención para que no sea perceptible dentro de la imagen. Recuerda que también puedes visualizar historias sin que nadie lo sepa

Mira Esto:  Elige los mejores hashtags para Instagram (7 trucos infalibles)

Compartir stories por privado

Publicar una historia en tu perfil no es la única forma de publicar stories. De hecho, puedes postear historias con tus amigos ‘por privado’. Para ello, no será necesario tener una mención por parte del usuario que ha publicado la historia. 

Para enviar la story por privado, deberás clickar la opción del ‘avión de papel’ en la parte inferior, y seleccionar el perfil con el que queramos compartir la historia. 

Eso sí, aunque no es necesario que la persona que ha publicado la historia nos mencione para postearla, lo que sí será imperativo es que ese perfil tenga habilitada la opción de ‘Permitir compartir historias’ para que nosotros podamos enviarla. 

¿Por qué los demás usuarios no pueden postear mis historias aunque los mencione?

Si te has encontrado en la situación en la que has etiquetado a otro usuario, y este no ha podido compartir tu historia, seguramente sea debido a que no has configurado correctamente esta opción. 

Para ello debes dirigirte a:

  • Configuración.
  • Luego hacer clic en Privacidad y Seguridad. 
  • Posteriormente, acceder a Controles de historias.

Aquí verás que te encuentras con un montón de opciones para controlar quién puede ver y publicar tus historias. Por ejemplo, puedes ocultar tus historias a ciertos contactos, elegir una lista de mejores amigos para mostrarles historias exclusivas o guardar tus stories en el archivo de tu teléfono. 

La opción que nos interesa habilitar aquí es la de ‘Permitir compartir’. Si la tenemos activa, no debería haber ningún problema para que los demás usuarios mencionados pudiesen compartir nuestras propias historias.